Все новости мира. 24 часа он-лайн

новости телеграмма - удаление Telegram из магазинов

28 мая 2018 - Администратор

 Роскомнадзор продолжает вести диалог с Google и Apple по поводу удаления Telegram из магазинов

 
«Диалог с Google и Apple по этому вопросу идет. Мы переписываемся. Они придерживаются одной позиции, мы - другой... Это юридический диалог, который, я уверен, даст результат», — сказал Жаров.
 
По его словам, юристы Роскомнадзора и компаний 'по-разному толкуют третий пункт решения суда, который говорит о том, что Роскомнадзор и иные юридические лица должны ограничить доступ к приложению'.
 
«Они не хотят признавать себя 'иными лицами', они хотят прямого требования к компаниям», — пояснил Жаров.
 
Вместе с тем Жаров отметил, что прецеденты, когда по запросу РФ компании ограничивали доступ к приложениям в онлайн-магазинах App Store и Google Play, есть (Zello, LinkedIn и др).
 
 
 
Видимо, эта тема о судебных тяжбах между Дуровым и фондом UCP плотно войдет в инфоповестку на ближайшие пару месяцев, поэтому вкратце расскажем вам, что к чему в этой истории:
1. В 2013 году фонд UCP, предположительно нарушив закон, выкупил 48% акций ВКонтакте в обход остальных акционеров, в том числе Павла Дурова. Таким образом, этот фонд смог получить влияние на принятие решений в управлении ВКонтакте.
2. В этот момент Павел Дуров понял, что его обманули и хотят отобрать у него компанию. Начинается активная разработка проекта Телеграм. Через Акселя Неффа, друга тогдашнего вице-президента Вконтакте Ильи Перекопского (одногруппника Дурова по институту), открываются компании в США и на них оформляется товарный знак «Telegram».
3. Благодаря активным действиям все того же фонда UCP, Дуров с Перекопским вступают в конфликт и обвиняют друг друга в развале компании. В том числе, Перекопский вместе с фондом UCP обвиняет Дурова в перетягивании ресурсов компании (сотрудников) на работу в мессенджере Телеграм.
4. Дуров продает свои 12% акций ВКонтакте, предположительно за 300 миллионов долларов, Ивану Таврину - руководителю компании Мегафон, которая на тот момент уже принадлежала Алишеру Усманову. То есть, проще говоря, в итоге Mail. ru завладел ВКонтакте. 
5. Вырученные деньги Дуров пускает на развитие мессенджера Телеграм и попутно уводит за собой из ВКонтакте все ядро лучших разработчиков компании, оставляя ее фактически обезглавленной. Перекопский тоже покидает ВКонтакте, и начинает заниматься своими проектами.
6. UCP не успокаивается и пытается отомстить Дурову. Находит того самого Акселя Неффа, который открывал компании в США под товарный знак «Telegram», и в тайне перекупает у него их. После чего начинает шантажировать Дурова, требуя долю уже в компании Телеграм, так как он нанес непоправимый вред компании ВКонтакте, уведя за собой лучших разработчиков компании. 
7. Дуров смиряется с потерей этих компаний и возможностью использования товарного знака «Telegram» на территории США. Так в Apple Store появляется приложение «Telegram HD» вместо просто «Telegram», а в Google Play меняется компания, которой принадлежит приложение.
8. Дуров пытается через суд признать незаконной сделку 2013 года по покупке UCP 48% акций ВКонтакте, и вернуть себе место в совете директоров ВКонтакте. UCP в свою очередь так же через суд требует от Дурова долю в проекте «Telegram». Также интересно, что Mail. ru поддерживает Дурова в этом судебном процессе.
9. Дуров и Перекопский видимо помирились по прошествии времени, поскольку Перекопский стал коммерческим директором «Telegram».
 
 

Если вам понравилось, поделитесь ссылкой с друзьями:

BB-cсылка на публикацию:

Прямая ссылка на публикацию:

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!