Все новости мира. 24 часа он-лайн

Приточно-очистительный комплекс Air Master

24 апреля 2018 - Администратор

Уникальность оборудования – приточно-очистительного комплекса Air Master, выпущенного концерном Ballu, заключается в системе фильтрации приточных воздушных масс, которая состоит из многоступенчатой защиты, включающей:

- фильтр грубой очистки, представляющий собой сетчатый полимерный материал с мелкоячеистой структурой, что предотвращается попадание внутрь помещения крупных пылевых частиц;

- фильтр предварительной очистки класса F5, адсорбирующий частицы, размер которых превышает 1 мкм;

- НЕРА фильтр, класса Н11, способный адсорбировать частицы, размер которых превышает 0,3 мкм;

- угольный карбоновый фильтр, адсорбирующий вредные вещества на молекулярном уровне;

- ультрафиолетовую лампу, обеззараживающую воздушные массы;

- генератор холодной плазмы, способствующий уничтожению бактерий и болезнетворных микроорганизмов.

Принцип работы фотокаталитической секции основан на реакции фотокатализа. Попадая в зону действия ультрафиолетового излучения, приточные воздушные массы в присутствии катализатора, в качестве которого используется диоксид титана, очищаются от ароматических углеводородов, угарного газа, аммиака, окислов азота, табачного дыма, составляющие которых вступают в химическую окислительную реакцию, в результате которой образуются молекулы перекиси водорода, а также происходит разложение опасных для здоровья веществ на безвредные составляющие. Размер нейтрализуемых частиц не превышает 0,001 мкм. Данный тип фильтров характеризуется неограниченным ресурсом, что не требуют их замены на протяжении всего периода эксплуатации оборудования.

Угольный карбоновый фильтр относится к фильтрам тонкой очистки и представляет собой полиэфирный материал, поры которого заполнены активированным углем, который адсорбирует на своей поверхности вредные вещества, находящиеся в газообразном состоянии – табачный дым, запахи животных, неприятные пищевые запахи. Осуществлять замену фильтра требуется не реже одного раза в полгода, в зависимости от степени загрязнения наружного воздуха. Восстановление дезодорирующего эффекта осуществляется под воздействием прямых солнечных лучей и ультрафиолета, для чего и используется, установленная за карбоновым фильтром ультрафиолетовая лампа.

Установленный за ультрафиолетовой лампой генератор холодной плазмы, воздействуя на молекулы воды, которые содержатся в воздушном потоке, генерирует ионы кислорода и водорода, насыщая ими воздушную атмосферу в доме, а также нейтрализует вредные вещества – споры, вирусы, бактерии, различные аллергены.

Приточно-очистительный комплекс Air Master способен очистить приточные массы практически полностью, удалив из них 99,9% вредных веществ.

Если вам понравилось, поделитесь ссылкой с друзьями:

BB-cсылка на публикацию:

Прямая ссылка на публикацию:

Рейтинг: 0 Голосов: 0 12611 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!